現代社会において、健康志向の高まりとともに、食への関心もますます高まっています。しかし、近年では農薬や化学肥料の使用が懸念されており、安全な野菜を求める声も多くなっています。
そこで今回は、京都府立大学が開発した特許出願中の水耕栽培技術を用いて栽培された、無農薬の高抗酸化値レタスをご紹介します。
活性酸素撃退!京都府立大学お墨付きの高抗酸化値
私たちのレタスは、抗酸化成分を高める水耕栽培技術を用いて栽培することにより、活性酸素を除去する効果が期待できます。活性酸素は、がんや病気、老化の原因といわれており、その除去は健康維持にとって非常に重要です。
なんと、弊社のレタス100g当たりには、トマト約4個分の抗酸化成分が含まれています。定期的に京都府立大学へ分析をかけているため、抗酸化値は京都府立大学お墨付きの高品質です。
お子様でもパクパク食べられる!苦み・えぐみカット
従来の水耕栽培レタスに比べて、硝酸態窒素を約70%カットしています。硝酸態窒素は苦み・えぐみの原因となるだけでなく、大量に摂取すると体内で発がん性物質に変わる可能性も指摘されています。
そのため、弊社のレタスは苦み・えぐみが少なく、お子様でも美味しく召し上がっていただけます。野菜嫌いの方や味覚が敏感なお子様でも、パクパク食べられること間違いなしです。
レタス本来の甘味・うま味を楽しめる!
苦み・えぐみが少ないため、ドレッシングもいつもの半量で十分です。減塩にもつながり、よりヘルシーな食生活を実現できます。
さらに、水耕栽培という特性を生かし、レタス本来の甘味・うま味を存分に引き出しています。化学肥料や農薬を使用していないため、野菜本来の自然な美味しさを味わっていただけます。
衛生的な環境で育った、安心・安全なレタス
閉鎖型の水耕栽培工場で栽培するため、土や花粉、PM2.5などの異物の心配がなく、虫の侵入もありません。種まきから袋詰めまで農薬を使用せず、衛生的に育てています。
また、作業者は衛生服・手袋・マスクを着用し、作業を行っているため、細菌数も少なく、洗わずに食べられるほど衛生的です。
毎日手作業で大切に育てた、高品質なレタス
水耕栽培とはいえ、毎日すべて手作業で種まきから袋詰めまで行い、大切に育てています。小さな変化にも気付くことができ、安定した良品質の野菜をお届けすることができます。
無農薬野菜で、毎日の食卓を彩りましょう
弊社の無農薬レタスは、活性酸素撃退、硝酸態窒素カット、おいしさアップを実現した、まさに理想の野菜です。毎日の食卓に無農薬野菜を取り入れて、健やかで美味しい食生活を送りましょう。
今すぐお試しください!
商品についてはこちらからご覧ください。https://8318.jp/product/%e3%81%8a%e8%a9%a6%e3%81%97%e9%85%8d%e9%80%81